Солнцезащитные очки: как легко выбрать лучшие | Polaroid

Солнцезащитные очки: как легко выбрать лучшие

Мы не первый раз подсказываем нашим покупателям, как выбрать солнцезащитные очки. И сейчас раскроем вам страшную тайну. Вернее, две страшных тайны.

Во-первых, что бы ни говорили про «главное – это здоровье глаз» и «для меня важны функции», при выборе очков «душой» функционал вторичен. Даже с миллионом опций, включая защиту от сварочной электродуги – вы ни за что не купите очки, в которых себе не нравитесь.

Во-вторых – вы всегда выбираете сначала «душой», и уж потом советуетесь с разумом. Иногда уже после покупки.  Найдя очки, в которых вы неотразимы, вы их возьмете в 9 из 10 случаев. Даже без искомого функционала, это проверено. Поверьте на слово, форма не менее важна, чем содержание. Хотя и важность содержания никто не умаляет.

Поэтому здесь мы  расскажем о том, как выбрать солнцезащитные очки своей мечты без потери времени. Пусть даже вы выберете не наш замечательный бренд Polaroid, а что-то другое. Главное – чтобы вы себе в них нравились! А это довольно просто, достаточно знать нехитрый принцип сочетания типа лица и модели очков.  Поэтому устраивайтесь поудобнее, берите зеркало, и готовьтесь: сейчас мы самыми простыми словами расскажем.

 Как выбрать солнцезащитные очки по типу лица. 


Круглое лицо

  

Как понять, что оно круглое? Да просто если длина и ширина лица примерно одинаковы, а линия подбородка плавной и округлой формы. Ну, или погуглите фотки Милы Кунис или Леонардо Ди Каприо – вот вполне характерные носители круглых лиц.

Как выбрать солнцезащитные очки:
Вам однозначно подойдут оправы темных оттенков, которые по ширине примерно равны ширине вашего лица. И да, обязательно следите, чтобы очки не закрывали брови. Присмотритесь к «кошачьим глазам», «бабочкам», прямоугольным формам, «авиаторам» и «броулайнерам» с узкой линией переносицы. 

Ну, и конечно, к нашим моделям: P8317A, P4126A

 


Овальное лицо

  

По всем канонам считается идеальным. Хотя мы уверены, будь у всех идеальные лица, было бы как-то скучно. Характеризуется чуть вытянутой формой по вертикали, плавно скругленным подбородком и шириной лба, чуть превышающей ширину скул. Например, у Джессики Бил или некоего Джуда Лоу – типичное овальное лицо.

Как выбрать солнцезащитные очки:
в случае с идеальным лицом главное – не перебрать с геометрией. Избегайте тяжелых, массивных, слишком широких или слишком узких оправ. 

Классические плавные формы – то, что нужно. «Бабочки», «кошачьи глаза», «вайфареры», «авиаторы», или вот такие образцы, которые как раз есть у нас: PLD 4053/S, P4139 

 


Прямоугольное лицо

  

Определяется тоже довольно просто: длина лица больше, чем ширина, ширина лица почти по всей длине одинакова. Широкие скулы, подбородок почти параллелен линии роста волос. Весьма известными обладателями прямоугольных лиц считаются Анджелина Джоли и Орландо Блум


Как выбрать солнцезащитные очки:
вот тут массивные оправы – отличный вариант. К примеру, «авиаторы» с большой оправой – прямо в точку. Также неплохо присмотреться к характерным формам «вайфареров» и «броулайнеров». А вот от узких и миниатюрных оправ лучше отказаться – они сильно вытянут лицо. И само собой, воздержитесь от квадратов и прямоугольников. Яркие цвета тоже ни к чему, налегайте на классику. 

Или на вот такие модели: PLD 4058/F/S, PLD 4055/S

 


Треугольное лицо

 

Треугольное лицо ошибочно принимают за типичную форму «перевернутый треугольник». Однако у его обладателей далеко не зауженное лицо. Треугольные лица обладают характерным и волевым подбородком, а черты несколько сужаются ко лбу. К звездному составу носителей треугольных лиц можно смело причислить Келли Осборн и Джеки Чана.

 

Как выбрать солнцезащитные очки:
элементарно, достаточно сместить акцент с нижней части лица. Не стоит усугублять ее квадратными или прямоугольными оправами или излишне миниатюрными моделями. Смело выбирайте «кошачьи глаза», «авиаторы», а также очки без нижнего ободка оправы. Отличным решением будет выделение верхней части оправы контрастным или ярким цветом. 

Среди наших моделей подойдут следующие: PLD 6055/SPLD 4045/S

 


Лицо формы «перевернутый треугольник»

 

Заостренный подбородок, широкий и высокий лоб – основные признаки обладателей таких лиц. От «сердцевидного» лица эту форму отличают более острые и волевые черты. На наш же взгляд, довольно ярко такие лица выражены у Кристины Риччи и Джастина Тимберлейка.

 

Как выбрать солнцезащитные очки:
Вам отлично пойдут круглые очки и любые скругленные формы, а также миниатюрные оправы. Впрочем, и вовсе без оправы будет неплохо. Обратите внимание на «авиаторы» и «вайфареры», светлых или нейтральных оттенков. Но увы, от модных «бабочек», «кошачьих глаз» и каплевидных форм лучше отказаться: они и так стремятся к треугольнику. 

А у вас он уже есть – идеальный! Как и наши модели для него: PLD 6073/F/S/XP4314

 


Квадратное лицо

  

Примерно то же самое, что и круглое – длина и ширина почти одинаковы. Однако обладателей квадратного лица характеризуют выраженные скулы, широкий волевой подбородок и прямая линия роста волос. Вы, возможно удивитесь, но типично «квадратное» лицо, по мнению модных таблоидов, у Киры Найтли и Джонни Деппа.

 

Как выбрать солнцезащитные очки:
главное правило – больше никаких квадратов и уж тем более острых углов. Широкие оправы, выдающиеся далеко за границы лица, тоже не стоит рассматривать. Вместе с тем, маленькие и узкие очки на таком лице «потеряются». Но остается масса других вариантов: всевозможные скругленные формы, «кошачьи глаза» и каплевидные очки, «бабочки», «авиаторы». Массивные округлые оправы отлично подойдут, если они не превысят ширину лица. Цветная оправа тоже будет отлично смотреться. 

И конечно – наши модели: PLD 4053/S, PLD 2086/S

 


Ромбовидное лицо

 

Такую форму лица еще любят называть «бриллиант». Для него характерно незначительное превышение длины лица над шириной, сужающийся лоб и острый подбородок. В сочетании с высокими скулами эти детали и придают лицу схожесть с гранями драгоценного камня. Обладателями таких «драгоценных» лиц можно смело назвать очаровательную Холли Берри и Брэд Питт.

 

Как выбрать солнцезащитные очки:
главная задача – сгладить острые углы. Для этого достаточно лишь визуально уменьшить ширину скул. А значит, стоит избегать любых оправ шире скул (особенно круглых), или с острыми углами. Минималистические формы тоже не подойдут. Выбирайте овальные оправы, а также квадратные формы с мягкими линиями; типичные «авиаторы», «вайфареры» и очки, в которых оправа ярко выражена только сверху. 

У нас для вас есть тоже подходящие модели: PLD 4052/SPLD 6062/S

 


Сердцевидное лицо

  

Обладатели этой романтической формы лица мало чем отличаются от представителей «перевернутых треугольников»: тот же острый подбородок, тот же широкий лоб. Просто их черты более мягкие: лоб и скулы имеют несколько скругленную форму, так и просящуюся под контуры сердечка. Например, как у Скарлетт Йоханссон, или у Элайджи Вуда.

 

Как выбрать солнцезащитные очки:
избегайте массивных и утяжеленных оправ. «Кошачьи глазки», бабочки или «очки-капли» - однозначно не ваше. Зато ваше – все остальное!  Миниатюрные оправы и полное их отсутствие, закругленные и плавные формы, стильный тренд, акцентирующий нижнюю часть оправы, «авиаторы» всех вариаций. 

И у нас тоже есть подходящие модели!...:  P8419BPLD 2030/S



Вытянутое лицо

  

Оно же удлиненное, продолговатое, и это вовсе не значит, что его обладатель чему-то неприятно удивлен. По сути, это классический, но несколько удлиненный овальный контур. Между прочим, вытянутое лицо - очень яркая и харизматичная внешность, которой обладают сильные и поистине неординарные люди. Хью Лори и Сара Джессика Паркер – характерные тому примеры.

 

Как выбрать солнцезащитные очки:
просто зрительно уменьшить лицо по вертикали. Понятно, что для этого не пригодятся маленькие или узкие оправы, а также полное их отсутствие. Но шикарно будут выглядеть широкие оправы любых форм, и конечно – «авиаторы». 

Не лишним будет добавить ярких или контрастных цветов, и конечно, обратить внимание на вот такие модели: PLD 5014/S07886


Впрочем, ещё раз повторим:
при выборе идеальных очков для себя вам стоит руководствоваться всего одним правилом. Вы должны себе в них нравиться. И да, мы не спорим, что из каждого правила есть свои исключения. Так что наши советы - не более чем рекомендации.

 

Но мы будем рады, если они помогут вам сэкономить время при примерке. И в любом случае, надеемся, что теперь вопрос о том, как выбрать солнцезащитные очки, никогда не поставит вас в тупик!